Обсадные трубы для «Известковых скважин»

Здравствуйте Уважаемые посетители! Предлагаем Вам ознакомиться с новшеством нашей фирмы, которое обязательно Вам понравится.

Мы нашли новый, абсолютно приспособленный матерриал для обсадки водозаборных скважин. Данная трубная продукция специально разработана для пищевого использования, спектр рабочих температур от -45 С до +50 С.
Опираясь на данные представленные выше, наша фирма дает гарантию, что данная труба не диформируется при одновременном механическом воздействии и воздействии температур. Данная труба не имеет запаха!!!

При бурении скважин на известняк, есть два выхода получить кристально чистую воду:

  1. Не обсаживать скважину непосредственно в водоносный слой;
  2. Обсаживать трубой которая не имеет возможности впитывать запахи.

Рассмотрим оба варианта.

При проведении буровых работ, во время достижения водоносного слоя (трещинных водо-напорных пород), делается отстоиник, путем бурения не менее трех погонных метров, после чего скважина прокачивается и продувается компрессором до выхода всех частиц разрушенной породы. После всего этого, по всем правилам, до забоя скважины необходимо опустить обсадную трубу с перфорацией не менее 25% всей площади трубы.

Во время вскрытия водоносного горизонта в известняке, вода идет ОЖЕЛЕЗНЕННАЯ. Это продолжается на протяжении всего периода прокачки скважины, до осветления воды, погружным насосом.

В связи с этим, если опускать всеми заезженую трубу ПНД до забоя, тогда самая гуща ожелезненной воды будет в непосредственном кантакте с трубой. Как бы Вам не хотелось, но Полиэтилен Низкого Давления являестя высокопористым матерриалом, подверженым впитывать вкусы и запахи, даже если он является пищевым. Именно по этому буровики принимают решение не обсаживать до конца скважины, либо обсаживать до конца, но качество воды будет оставлять желать лучшего.

Наша компания предлагает обсаживать новейшими матерриалами, при этом без повышения стоимости скважины.