Описание процесса бурения «Скважин на песок»

Процесс бурения любой водозаборной скважины начинается с поиска и согласования места бурения. Специалист обозначает места разломов на Вашем участке, после чего вместе с заказчиками согласовывается наиболее удобное место для бурения и последующего обустройства Вашей скважины.

Буровая установка заезжает на согласованую точку и приступает к бурению. Шнековой колонной (т.е. без продува и без промывки забоя скважины), что позволяет максимально уменьшить загрязнение Вашего участка, буровики проходят до водоностного горизонта расположенного после первого водоупора, чаще всего это 3-4 х метровый слой глины или суглинка.Песчаный водоносный горизонт, приемущественно во Владивостоке и пригороде, состоит из 40-50% гравийно-галечного грунта и 60-50% крупнозернистого песка. Данный горизонт бурится до его окончания, то есть узнают мощьность водоносного слоя, для установления длинны фильтрующей колонны.

После извлечения бурового инструмента, в скважину опускается фильтровая колонна на всю мощьность водоносного слоя, вся остальная надфильтровая колонна ставится не перфорированная. Во внутрь обсадной колонны опускаются полые штанги до забоя (дна скважины), и подается сжатый воздух для прокачки скважины. Во время продувки, из скважины вместе с водой вылетают мелкие частички песка, после осветления воды во время продувки буровой инструмент извлекается и на этом бурение закончено.

После того как буровая установка выехала с участка, на ее место заезжает экскаватор и приступает к установке кессона. Кессон- конструкция для образования под водой или в водонасыщенном грунте рабочей камеры, свободной от воды. В случаи со скважинами, кессон изготавливают из бетонных колец диаметром 1метр покрытых гидроизолирующим материалом. Исходя из того, что глубина промерзания в Приморском крае составляет 1,5-1,7 метра, кольца устанавливаютя на два метра. От колец к дому копается траншея для прокладки трубы с примерным диаметром 150-200 мм от кессона до объекта водоснабжения, после чего она обратно засыпается. На этом основная и самая тяжелая работа окончена, следующей ступенью становится индивидуальная работа с клиентом по выбору насосного оборудования и доведение водоснабжения объекта до конца.

Наша компания предлагает полный спектр услуг по водоснабжению Вашего дома от скважины до крана. Приятного Вам строительства!